EU・・還元・・??
意味はわかりませんが、何でも世間ではワインが安くなってます♪
そこで!!
火曜日、金曜日の限定企画!!
ワインフルボトル(白)をなんと千円にてご提供します(^^)d
安いから美味しくないんでしょ・・・なんて声が聞こえてきそうですが、とんでもない!!!
かなり美味しいです♪
入荷したワインが無くなるまでの限定企画!!
お早めにご来店ください♪
EU・・還元・・??
意味はわかりませんが、何でも世間ではワインが安くなってます♪
そこで!!
火曜日、金曜日の限定企画!!
ワインフルボトル(白)をなんと千円にてご提供します(^^)d
安いから美味しくないんでしょ・・・なんて声が聞こえてきそうですが、とんでもない!!!
かなり美味しいです♪
入荷したワインが無くなるまでの限定企画!!
お早めにご来店ください♪
昨年はお世話になりました。
本当にありがとうございました。
年明けは5日の土曜日より営業いたします。
本年も何卒宜しくお願いします(^^)d
本日11月15日の木曜日からボジョレー・ヌーボー解禁!!!
れのんでは、本日より月末までご来店のお客様にボジョレー・ヌーボーを一杯サービスしております!!
皆様のご来店お待ちしております(^^)d
れのんのお店の特徴の一つにお通しがあります。
お通しは四点盛りとなっていて、他店では味わえないような創作料理を心掛けております。
が、しかし!
此処んところ、マンネリ化しているとは自分でも感じていました!反省しかりです!!
という訳で、新作を何点を造りましたので、此処に発表します!
・一口サイズのラスク、カシス風味のサワークリームとパイナップルのカナッペ
・クリームチーズのいぶりがっこ巻き
・スイカのシャンパンゼリー寄せ
・マスカルポーネと海苔の佃煮のハーモニー、オリーブオイルをかけて
・イカスミのライスコロッケチーズ入り
・海苔とチーズのミルフィーユ、七味の風味にアーモンドを乗せて
・豆腐そうめんの和風ジュレ、青ジソのペーストをのせて
などなど(^^)d
インスタ映えするれのんのお通しをぜひご賞味ください♪
地獄のような猛暑続きも、昨日今日と暑さも和らぎ秋の気配を感じさせる陽気となりました!
そのせいか、この二日間は女子会の予約の電話が頻繁に鳴り響きました。
今年の生命に関わるような暑さは飲食店小売店にも大打撃を与えたようで、どのお店もお客様が来ないと嘆いていました。あまりの異常気象に皆、外出を控えた様子です。
しかし連日の猛暑も流石に勢力が衰えたと見えて、皆様の飲酒活動も活発化してきた模様です(^^)d
この二日間で8月後半から9月にかけて予約が埋まり始めました!つきましては飲み会検討のお客様、御早めのご予約をお奨めします♪
れのんのお通しは、フランス料理のアミューズのような物を出したいと思っています❗
本日は新作を2つ用意しました。
まずは向かって右端の一品。ちいさなラスクの上にカシス風味のサワークリームのムースを乗せ、パインとピンクペッパーとハーブを飾りました♪
2品目は右から3番目のガラスの器。マスカルポーネの上に海苔の佃煮を乗せ、黒コショーとオリーブオイルを❗かなり斬新な料理なので一般受けするのかと思いきや、24の若者が『スゲーうめぇ!』と食べてくれていました。
あ~~よかった❗
本日、7月13日はなんと13日の金曜日!
しかも7月13日はホラー映画の金字塔『エクソシスト』が公開された日で、オカルト記念日に制定されているそうです。
そんな話しが買い出し中の車のラジオから流れる最中、マックの新商品チーズロコモコバーガーを食べようとクーポンナンバーを開くと、なんとそこには・・・
獣の数字『666』
こ、怖~~い
メニューの大幅変更に伴い、既存のメニューもマイナーチェンジしました!
そのうちのひとつがシーザーサラダ!
通常のシーザーサラダドレッシングの中に温泉玉子が入れてあり、これをかき回してサラダにかけます。メチャ旨い!
これって実はだいぶ前ですが、とある居酒屋さんがやっていたメニュー。本店は小岩だったかな?船橋や津田沼に支店があり美味しかったです。残念な事に今はお店はないようです。津田沼にはまだあるかな??
ぜひ味見に入らして下さい(^^)d
れのんを開店して8年になります
月替わりの『おすすめメニュー』から日替わりの『おすすめメニュー』に変更した事が好評なれのんですが(^^)d
昨日入荷した北海道産天然大岩魚はチョーおすすめです!!
体長50センチはある大岩魚!(ここからは専門用語が飛び交います。解らない事はウィキで調べて下さい♪)
これは恐らく海降型のアメマスだと思います。僕も北海道に旅行した時に釣った事があります。
渓流にいる岩魚は白身ですが、鮭のように海に降るので、この大岩魚の身はやはり鮭同様に赤身です。
この辺ではなかなか食べられない食材です。身は塩漬けにしたので数日は持ちます。
ご興味のある方はお早めに!!