れのんのお通しは創作料理の四点盛り!

れのんのお店の特徴の一つにお通しがあります。

お通しは四点盛りとなっていて、他店では味わえないような創作料理を心掛けております。

が、しかし!

此処んところ、マンネリ化しているとは自分でも感じていました!反省しかりです!!

という訳で、新作を何点を造りましたので、此処に発表します!

・一口サイズのラスク、カシス風味のサワークリームとパイナップルのカナッペ

・クリームチーズのいぶりがっこ巻き

・スイカのシャンパンゼリー寄せ

・マスカルポーネと海苔の佃煮のハーモニー、オリーブオイルをかけて

・イカスミのライスコロッケチーズ入り

・海苔とチーズのミルフィーユ、七味の風味にアーモンドを乗せて

・豆腐そうめんの和風ジュレ、青ジソのペーストをのせて

などなど(^^)d

インスタ映えするれのんのお通しをぜひご賞味ください♪

ようやく涼しく!

地獄のような猛暑続きも、昨日今日と暑さも和らぎ秋の気配を感じさせる陽気となりました!

そのせいか、この二日間は女子会の予約の電話が頻繁に鳴り響きました。

今年の生命に関わるような暑さは飲食店小売店にも大打撃を与えたようで、どのお店もお客様が来ないと嘆いていました。あまりの異常気象に皆、外出を控えた様子です。

しかし連日の猛暑も流石に勢力が衰えたと見えて、皆様の飲酒活動も活発化してきた模様です(^^)d

この二日間で8月後半から9月にかけて予約が埋まり始めました!つきましては飲み会検討のお客様、御早めのご予約をお奨めします♪

本日のお通し!

れのんのお通しは、フランス料理のアミューズのような物を出したいと思っています❗

本日は新作を2つ用意しました。

まずは向かって右端の一品。ちいさなラスクの上にカシス風味のサワークリームのムースを乗せ、パインとピンクペッパーとハーブを飾りました♪

2品目は右から3番目のガラスの器。マスカルポーネの上に海苔の佃煮を乗せ、黒コショーとオリーブオイルを❗かなり斬新な料理なので一般受けするのかと思いきや、24の若者が『スゲーうめぇ!』と食べてくれていました。

あ~~よかった❗